Volvo ХС90 | Остановка запрещена

Остановка запрещена

Подпишись на RSS
Вы находитесь здесь - Kemavto Главная > Отзывы на автомобили >

Volvo ХС90

Брал авту под новый 2007 год (сама авта 2006 г.в.), через это удалось получить приличную скидку и подарки (зимняя резина 5-я Хакка, фирменные резиновые ковры и дисконтную карту на ТО). На тот момент для меня альтернатив не было — буквально грезил этой автой))) Отъездил на сиим аппарате 2,5 года/35 000 км и без особых сожалений продал одному камраду в славный город Тамбов. Не то чтобы в авте разочаровался, хотя и, конечно, юношеская влюбленность в него прошла, просто видимо приоритеты лично у меня поменялись. Чего остро не хватало (к сожалению, осознал только в процессе эксплуатации) в ХС90 — рамы, понижающей передачи, постоянного или в ручную (не авто) подключаемого полного привода. Впрочем это мой косяк, претензии, предъявленные выше, никак нельзя соотнести к типичному, хоть и породистому кроссоверу. На настоящий момент распорядился бы той суммой (немалой) денег совершенно по-другому!

Об автомобиле:

— качество и комфорт салона — на очень высоком уровне, где надо — мягко (пластик достойный), где положено — качественная и красивая кожа, но не советую брать комплектацию с деревянным рулем — зимой неприятно, а подогрева нет даже в опциях. Сидушки удобные, но боковой поддержки я бы чуток добавил бы, несмотря на люк, за рулем устраивался удобно, имелась память на настройки кресел — с женой часто менялись, на дальняки ехать абсолютно ненапряжно, но подвеску жалко (см. далее).

— управляемость — в принципе, без претензий, дорогу держит отлично, но мой нынешний Н3 не хуже и более юркий, что ли, как это ни странно, такое ощущение, что у вольвы радиус разворота больше, возможно, это субъективно и неверно, но и ладно, не за то вольвы берут фанаты марки))) Кстати, на скорости тоже попу переставляет, хотя рессор и в помине нет.

— подвеска на подрамниках — с новья довольно жесткая, не энергоемкая нифига (очень расстроило) и заметно валкая! Передняя — МакФерсон на одном тонюсеньком, хоть и кованном рычаге! Задняя — многорычажная, но тоже даже на вид хлипкая и какая-то аморфная. Колдобины не любит, пробои случаются часто. К моменту продажи подвеска разработалась и стала заметно мягче, но все остальные недостатки (для меня) никуда не делись, кстати, резина стояла Континенталь-Лето/Хакка5-зима — радиус 18-й, возможно из-за этого и казалось поначалу жестче, фиг его ведает…

— тормоза — отличные, больше добавить нечего.

— динамика/дрыгатель/АКПП — 2,5Т/210 л.с. АКПП-5+1 задняя))) Едет быстро, разгоняется на твердую 4-ку — нужно только приноровиться правильно педалить, если грамотно продавить газ примерно до половины хода педали, начинает крутить турбину так, что становится страшновато))) Короче, все равно не самолет ни разу, но оно бы и не нужно ни разу!))) АКПП переключается быстро и незаметно, при срабатывании кикдауна есть задержка в какие-то, но ощутимые считанные доли секунды, вотЪ! На обгон все равно выезжать надо аккуратно и включать собственную башню.

— расход топлива: трасса — 11/город 17-18 (кто-то утверждает, что Хаммер прожорливый??!), но оно бы и не удивительно, вес авты — 2 т, лошадей в табуне имеем 210, а их нужно кормить, пережовывает (если бензик качественный) и 95-ый, и 92-ой — без вопросов и капризов. Бортовой компьютер кажед запас хода точно, расход тоже не врет — проверял многократно.

— проходимость — по сухому едет хорошо, ибо имеет очень приличную для кроссовера геометрическую проходимость, но муфта хальдекс для среднего и, упаси Боже, тяжелого бездорожья — не Айс — задок подрубается поздно и весьма жестко — ощутимый пинок под попу — с непривычки кажется, что что-то оторвалось!))) Короче, пока колесьям есть за что цепляться (например, достате до земли под снегом), то Вольва едет даже хорошо, один раз катался по заснеженному полю, но снег был свежий/рыхлый и не больше половины колеса глубиной. Но в грязь бы я на ней не полез. Хотя, тут от навыков и головы много зависит, например мой дядька (колхозник))) на старой убитой жиге 4-ке на лысой резине и с прицепом лазит/вылазит в такие пампасы, куда бы я поостерегся на Н3 залазить)))

— надежность — за 2,5 года и 35 000 км из поломок имеем: лампочка сгоревшая — 1 шт, предохранитель крякнул — 1 шт, замерзшая незамерзайка в мороз —27 С — 1 раз, рулевая рейка начала неожиданно свистеть — 1 раз = все кроме незамерзайки поделали по гарантии, благо дилер оч толковый попался, к нему, кстати, ни одной претензии, обслуживание на высоком уровне. У рулевой рейки нашли какой-то заводской косяк — так что и вольвы тоже ломаются!)))

— стоимость ТО и нормочаса — тут самый баЛшой когнитивный диссонанс! %))) Нормочас — 2100 руб и это со скидкой! Ценники на запчасти у дилеров — лучше не подходи, а то укусят!))) Хорошо, что авта не ломучая, а то бы разорился, но расходники (колодки и прочая) все равно зело дорого! Но это огорчительная особенность всех официалов, не только у Вольвешников, хотя у них все равно имеется перекос в дороговизну. Кстати, нужно проявить бдительность к регламенту ТО, а то мне первоначально на ТО-30 (межсервисный тогда был 15 000км) насчитали первоначально аж 65 000 рублей, я тогда оч здорово офигел и незамедлительно отправился ругаться к мастеру, удалось сократить в 2 раза, но все равно как-то напрягает такой паритет — авта-то новая и бескосячная!

— звукомузыка — брал авту в комплектации с DynAudio/ПремиумАудиоПро — кажется так? 12 динамиков, ченджер на 6 дисков и поддержка всеми дисками МР3 — я не музыкант, да и слух у меня среднестатистический, но мне все равно очень понравилось — красиво играет!

Собственно, вроде бы все сказал по автомобилю, могу лишь добавить, несмотря на мои мелкие придирки, все равно вольвушку вспоминаю с теплом в сердце, ни разу не подвела, впрочем я ее берег, холил и лелеял!))) (avtomarket.ru)

Поделись ссылкой:


Последние новости:

Mazda2 представят Европе на Римском кинофестивале

Некоторые подробности просочились в СМИ  о первой версии новой Mazda2. ...

11.10.2014

В сети появились фотографии нового кроссовера Bentley во время тестирования

Онлайн-издание Worldcarfans опубликовало фото концепта первого кроссовера Bentley. Фото было ...

09.10.2014

Люксовая версия компакт-кара Clio от компании Renault

На Парижском автосалоне состоялась презентация первой модели из люксовой линейки ...

05.10.2014

Производство Lada на АвтоВАЗе временно остановлено

Вчера АвтоВАЗ остановил сборку автомобилей Lada. Выпуск автомобилей приостановлен по ...

02.10.2014

Новинка- компактный внедорожник от Mercedes

Конструкторы компании  Mercedes работают над новым компактным внедорожником, который будет ...

01.10.2014
Новинки автопрома:

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200 В модельной линейке марки Fiat ожидается появление среднеразмерного пикапа. Для его создания будет использоваться платформа, на которой построен Mitsubishi L200, ...

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок?

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок? Пока из магазинов постепенно пропадает рыба из Норвегии и яблоки из Польши, а население теперь знает, что такое «антисанкции». Чем ...

Infiniti: две новинки на одном концепте

Infiniti: две новинки на одном концепте Infiniti готовит к выпуску новый кроссовер QX30. Об этом в своём микроблоге упомянул Энди Палмер, один из руководителей Nissan. Новое ...

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class В компании Mercedes-Benz принимают решение о выпуске C-Class в кузове, который будет иметь покатую линию крыши. По мнению автомобильных экспертов, ...

Audi: серийные авто премиум-класса

Audi: серийные авто премиум-класса Как стало известно, крупнейший авто производитель Audi планирует создать несколько моделей серийных автомобилей топ-класса. На сегодняшний день в качестве прототипов ...