ДТП на кузбасском автобане | Остановка запрещена

Остановка запрещена

Подпишись на RSS
Вы находитесь здесь - Kemavto Главная > Кемеровские новости >

ДТП на кузбасском автобане

31.10.2011

Вчера, 30 октября, около 14 часов 30 минут на 14-м километре автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий за короткое время произошло несколько ДТП. В общей сложности в авариях приняло участие 21 транспортное средство.

Как сообщили в областном управлении ГИБДД, первыми столкнулись двигавшиеся в попутном направлении автомобиль ZAZ Chance и трактор «Беларусь». После аварии обе машины остановились на проезжей части, частично перекрыв ее.

«Следующими оказались KIA Cerato и BMW 525, — сообщили в ГИБДД. — Как удалось выяснить, водитель, управлявший автомобилем корейского производства, заметив на пути препятствие, применил экстренное торможение, а следовавший за ним водитель «бумера», не сумел вовремя среагировать и врезался в него сзади».

Водители нескольких следующих машин, заметив впереди себя эти столкновения, сумели остановиться вовремя, а вот шофер, управлявшей магистральным тягачом Volvo, буксировавшим тяжелую фуру, сделать этого не сумел. Пытаясь хоть как-то погасить скорость, водитель грузовика «притерся» к металлическому ограждению, разделяющему потоки встречных направлений, однако полностью остановиться так и не смог.

Вставший поперек дороги автопоезд врезался в стоявшие на его пути ВАЗ 2114, Toyota Sprinter, ГАЗ 31029 и Chevrolet Lanos, после чего отлетевший в сторону Chevrolet совершил наезд на стоявшую неподалеку Honda Civic.

«В течение следующих четырех минут список участников ДТП пополнили еще семь автомобилей, — говорят в ГИБДД, — водители которых не успели вовремя среагировать на внезапно появившееся на дороге препятствие. Среди них оказался даже автокран на базе грузовика МАЗ».

Следующее столкновение произошло ровно через 15 минут после самой первой аварии. Водитель Toyota Belta совершил наезд на стоящий автомобиль Toyota Carina ED, который отлетев от удара вперед, протаранил ВАЗ 21093, а «девятка» совершила наезд на остановившийся автобус НЕФАЗ.

На место ДТП немедленно прибыли сотрудники Госавтоинспекции, МЧС, медики скорой помощи, и пока одни, чтобы разгрузить трассу, организовывали объездной путь, другие оказывали пострадавшим первую медицинскую помощь. В общей сложности на стационарное и амбулаторное лечение в больницы Кемерова поступили семь человек.

Сейчас по данному факту ведется следствие, которому предстоит установить степень вины каждого из участников этого происшествия. «Предварительно можно сказать, — заявили сотрудники ГИБДД, — что, вероятнее всего, основной причиной аварии стало превышение водителями безопасной скорости движения. Кроме того, как выяснилось, некоторые автомобили на момент ДТП были «обуты» в летние шины, что в сложных погодных и дорожных условиях, несомненно, сыграло для них роковую роль».

Поделись ссылкой:


Последние новости:

Mazda2 представят Европе на Римском кинофестивале

Некоторые подробности просочились в СМИ  о первой версии новой Mazda2. ...

11.10.2014

В сети появились фотографии нового кроссовера Bentley во время тестирования

Онлайн-издание Worldcarfans опубликовало фото концепта первого кроссовера Bentley. Фото было ...

09.10.2014

Люксовая версия компакт-кара Clio от компании Renault

На Парижском автосалоне состоялась презентация первой модели из люксовой линейки ...

05.10.2014

Производство Lada на АвтоВАЗе временно остановлено

Вчера АвтоВАЗ остановил сборку автомобилей Lada. Выпуск автомобилей приостановлен по ...

02.10.2014

Новинка- компактный внедорожник от Mercedes

Конструкторы компании  Mercedes работают над новым компактным внедорожником, который будет ...

01.10.2014
Новинки автопрома:

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200 В модельной линейке марки Fiat ожидается появление среднеразмерного пикапа. Для его создания будет использоваться платформа, на которой построен Mitsubishi L200, ...

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок?

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок? Пока из магазинов постепенно пропадает рыба из Норвегии и яблоки из Польши, а население теперь знает, что такое «антисанкции». Чем ...

Infiniti: две новинки на одном концепте

Infiniti: две новинки на одном концепте Infiniti готовит к выпуску новый кроссовер QX30. Об этом в своём микроблоге упомянул Энди Палмер, один из руководителей Nissan. Новое ...

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class В компании Mercedes-Benz принимают решение о выпуске C-Class в кузове, который будет иметь покатую линию крыши. По мнению автомобильных экспертов, ...

Audi: серийные авто премиум-класса

Audi: серийные авто премиум-класса Как стало известно, крупнейший авто производитель Audi планирует создать несколько моделей серийных автомобилей топ-класса. На сегодняшний день в качестве прототипов ...