Эксплуатация Opel Corsa | Остановка запрещена

Остановка запрещена

Подпишись на RSS
Вы находитесь здесь - Kemavto Главная > Отзывы на автомобили >

Эксплуатация Opel Corsa

Здраствуйте уважаемые читатели!

Хочу рассказать о любимой машинке любимой жены. Моя половинка давно мечтала о своем авто и при посещении Московского автосалона в 2006 г она посидела в салоне новой Опель Корсы, машина очень понравилась и мы стали ждать, когда появится в продаже. В начале февраля 2007 г,переплатив 450 долл США, заказали машинку и вместо июля нам ее привезли в марте (за это и переплатили). Итак, приходит машинка Опель Корса 1,2 Изитроник Космо, доп опции — обогрев руля и сидений, МП3 в магнитоле. В салоне заказали сигнализацию, брызговики и защиту двигателя. Полная стоимость авто получилась 18500 долларов.

Я езжу на Хонде Аккорд 2,4 Type S 6 МКП (33 300 долл-покупал новой), поэтому при оценке Опель Корсы относился критично и без «розовых очков». На момент написания отзыва пробег 8000 км (из них 1500 км наездил я сам).

Надежность: никаких мелких или крупных поломок не было.

Экономичность: спокойная езда трасса-город 6-7 л на 100 км пробега-так ездит жена;
рваный ритм (резкий разгон- резкий тормоз) трасса-город 8-9 л на 100 км-так езжу я.

Динамика: переднеприводые ВАЗы быстрее (для сравнения)
1,2 л обьем двигателя, мощность 80 л.с. масса авто 1100 кг, коробка передач изитроник (роботизированная механическая коробка- вместо сцепления электромоторчики и компьютер), у коробки есть три режима: стандарт, спорт, зимний. При их включении действительно есть разница причем заметная. Есть даже кик-даун, правда срабатывает он только если авто уже едет, то есть на старте при резком нажатии на педаль газа коробка начинает тупить и разгон получается вялый, чем если бы просто спокойно нажимал на педаль газа. Но вот если при движении тебе надо резко ускорится, относительно конечно, нажимаешь до упора педаль и машинка как будто получает пинок под зад и начинает ощутимо прибавлять скорость. Как резюме, недорогой аналог автомата и тише едешь дальше будешь. ЧУТЬ не забыл-коробка боится пробуксовывания, нельзя на авто с такой коробкой буксовать, сцепление дымить начинает.

Управляемость и подвеска: управляемость и подвеска расчитаны на спокойную, городскую езду. Очень легкий руль, высокая посадка, маленькие размеры самого авто делают его хорошим для города. Подвеска оставила у меня двойственное впечатление: с одной стороны она жесткая, с другой стороны на скоростях за 100 км в час поперечные колебания от поворота руля заставляют напрягаться и ехать медленней. Руль вращается легко всегда, поэтому активная езда на больших скоростях возможна, но сопряжена с трудностями и опасностями. Еще мне понравились короткие свесы и высокий дорожный просвет. При парковке можно не боятся высоких бордюров или спокойно проезжать по разбитой и СУХОЙ грунтовке для выезда на природу.

Тормоза очень хорошие (хотя задние барабанные) и информативные.

Салон:
-оригинальный и прикольный
-сиденья комбинированные ткань+кожзам, но ткань хорошая, немаркая, намного лучше чем у авенсиса и т.п.. Но профиль, как мне кажется, не очень удачный, после 2-х часов уже начинают болеть спина и седалище. Из-за 3-х дверного кузова кресла для доступа назад нужно откидывать вперед, при поднятии рычажка на спинке передних сидений спинка наклоняется и кресло должно отьехать вперед, но похоже у меня кривые руки и оно только наклоняется, а чтобы отодвинуть вперед дергаю нижний рычаг. Так что при выборе 3-х дверного кузова имейте это ввиду, и то что у 3-х дверки огромные двери —это доставляет неудобства при парковке..

— жесткой пластмассы немного и вся она,как обычно, внизу.
-отдельно отмечу обогрев руля, хорошая штука.
-шумоизоляция не супер, про шум в районе колесных арок я вообще молчу- НО надо делать скидку на класс авто.
- в салоне есть небольшие сверчки, но на это обращаю внимание только я, жена их даже не замечает.
-подрулевые рычажки нефиксируемые, как у всех Опелей, но к ним можно привыкнуть.
-6 подушек безопасности (2-е передние, 2-е боковые, оконные шторки)
-крепления детских сидений изофикс
- очень удобный, двухуровневый багажник (над полноразмерной запаской полка, над ней еще одна основная полка и есть третья полка на уровне оконной линии).

По поводу ЛКП пока ничего не могу сказать плохого, машина еще не зимовала, но летом царапин не было и краска кусками нигде не отваливалась.

ИТОГО: прикольная машинка, мне нравиться ездить на ней по городу, маленькая, юркая, но машина не для динамичной, скоростной езды.
При движении учитываю недостатки и особенности коробки передач и подвески, и по этому поводу не напрягаюсь. Жена из недостатков коробки отметила только « стартовый лоу даун».

Машина по-моему не оправдывает на все 100 % свою цену,моей жене сначала понравилась внешность, а уже потом все остальное, и если для вас более важна практичность, то обращайте внимание на корейцев. За эти деньги можно взять, например-Шевроле Лачетти. Недостатки Корсы следует учитывать, обращая внимание на класс авто, не стоит сравнивать такие машинки с авто гольф-класса и выше.
Для любителей отжига можно заказать спортивную подвеску, двигатель 1,4 и механическую коробку и будет вам счастье, НО ЕСТЬ ОДНО НО…….. читайте ниже:

Скоро появится Опель Корса ОПС (1,6 турбо, 192 л.с., 7,2 сек до 100 км в час от 25 000 долл) вот такую машинку мы и будем брать третьей, скорей всего… после тест-драйва.

Еще один пунктик: смешно видеть, как снижается уровень культуры некоторых автолюбителей, когда ты за рулем Опель Корса. Подрезают, а то и стараются задавить маленькую машинку, если за рулем еще и девушка-сам бог велел, она же не ответит. Конечно, не все такие, но попадаются «кадры». У меня вопрос к таким водилам, а если так же вашу жену или подругу зажимают или подрезают, каково им? Давайте уважать друг друга!

Ну вот вроде и все, это мой второй отзыв и надеюсь он Вам понравится. Если будут вопросы пишите, постараюсь ответить.

Источник: www.avtomarket.ru

Поделись ссылкой:


Последние новости:

Mazda2 представят Европе на Римском кинофестивале

Некоторые подробности просочились в СМИ  о первой версии новой Mazda2. ...

11.10.2014

В сети появились фотографии нового кроссовера Bentley во время тестирования

Онлайн-издание Worldcarfans опубликовало фото концепта первого кроссовера Bentley. Фото было ...

09.10.2014

Люксовая версия компакт-кара Clio от компании Renault

На Парижском автосалоне состоялась презентация первой модели из люксовой линейки ...

05.10.2014

Производство Lada на АвтоВАЗе временно остановлено

Вчера АвтоВАЗ остановил сборку автомобилей Lada. Выпуск автомобилей приостановлен по ...

02.10.2014

Новинка- компактный внедорожник от Mercedes

Конструкторы компании  Mercedes работают над новым компактным внедорожником, который будет ...

01.10.2014
Новинки автопрома:

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200 В модельной линейке марки Fiat ожидается появление среднеразмерного пикапа. Для его создания будет использоваться платформа, на которой построен Mitsubishi L200, ...

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок?

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок? Пока из магазинов постепенно пропадает рыба из Норвегии и яблоки из Польши, а население теперь знает, что такое «антисанкции». Чем ...

Infiniti: две новинки на одном концепте

Infiniti: две новинки на одном концепте Infiniti готовит к выпуску новый кроссовер QX30. Об этом в своём микроблоге упомянул Энди Палмер, один из руководителей Nissan. Новое ...

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class В компании Mercedes-Benz принимают решение о выпуске C-Class в кузове, который будет иметь покатую линию крыши. По мнению автомобильных экспертов, ...

Audi: серийные авто премиум-класса

Audi: серийные авто премиум-класса Как стало известно, крупнейший авто производитель Audi планирует создать несколько моделей серийных автомобилей топ-класса. На сегодняшний день в качестве прототипов ...