Автомобиль Volkswagen Touran. | Остановка запрещена

Остановка запрещена

Подпишись на RSS
Вы находитесь здесь - Kemavto Главная > Отзывы на автомобили >

Автомобиль Volkswagen Touran.

Никогда не думал, что стану обладателем минивена, фольксвагена да еще и дизеля! Однако, жизнь вносит свои коррективы:) и вот сейчас я не только рассекаю на Туране, но еще и пишу по нему позитивный в общем-то отзыв.

До Турана я, как правило, передвигался на японских бензиновых машинах от 180л.с. Праворуких не было, но многие в нашей Беларуси были достаточно редкими экземплярами. Однако, опытным путем выяснилось, что на заднее сиденье купе на влазит детское креслице, что сабвуфер в багажнике не оставляет места для покупок при еженедельных поездках в гипермаркет, что рев прямотока не дает ребенку заснуть, а 7 см., оставшиеся от обвеса до проезжей части, явно недостаточны для поездок к бабушке.

Как вы уже поняли, в семье появился ребенок и вместе с тем назрела необходимость сменить машину. Туран выбирал недолго, т.к. по сумме потребительских качеств, он на мой взгляд, значительно превосходит одноклассников. При покупке единственным условием было наличие коробки ДСГ. В наличии у дилера была такая машина в комплектации Трендлайн с дизелем 1.9. Опыта езды на дизеле у меня раньше не было, но и миивен я покупал впервые, так что решил попробовать. Из доп. оборудования в машине стоят 8 динамиков, кож. мультируль, задний парктроник, складывающиеся зеркала, расширенный борткомпьютер… наверное все.
Цвет — темно-серый. Мне очень нравится. Как называется у ФВ на знаю, у мазды МПС, на которой я ездил назывался такой — «Титаниум грей». Что-то от титана есть в нем, машина кажется солиднее ИМХО.

Проехал на сегодня 1700 км. Общие впечатления — сплошной позитив! Машина очень удобная, достаточно комфортная, хотя подвеска несколько жестковата (может дело в адаптации для плохих дорог?) Хотя после моих «летающих табуреток» мне комфорта более чем достаточно:) По прямой идет супер, несмотря на качество дороги. В поворотах тоже машинка меня приятно удивила — не ожидал такой устойчивости от минивена. Причем, езжу пока на всесезонных шинах, которые мне ласково всучил дилер.

Салон мне нравится — места очень много, полно всяких бардачков, отсеков. Шумоизоляция на уровне. Дизель, кончено, слышно на холостом ходу, но на скорости машина весьма комфортна для слуха. То же касается и пылеизоляции: открываешь двери после поездки по грунтовке — арки чистенькие, пыль внутрь не попадает.

Коробка ДСГ произвела сильное впечатление. Не тормозит, переключается бесшумно и незаметно. В городе вещь очень удобная, бесспорно. Сравнить могу только со стептроником БМВ, но там другая фишка у коробки:) Ручным режимом не пользовался — необходимости не было, поэтому впечатлений нет.

Что еще? Замечательная обзорность, чувство габаритов машины, отличный головной свет, ксенон даже не нужен. Багажник — просто песня. Купив Туран, во мне проснулся хозяйственный дядька, жена не нарадуется:) У меня в багажник без проблем влезают детская коляска, детские же стульчики (2 шт) столик (довольно большой) пять больших пакетов из магазина, и еще куча всякой всячины одновременно.

Приходилось ли кому-то возить плазмы или ЖК телевизоры? Туран похоже именно для этого и предназначен:) В багажник влезает 3 (три!!!) 32« телека в коробках, стоя, как и надо (!) и без малейших проблем. Одним словом, про багажник можно долго рассказывать отдельно.

Теперь о негативных впечатлениях:

Есть огрехи в эргономике, которых от европейской машины просто не ждешь. Почему не подсвечивается отверствие замка зажигания? Почему так неудобно вставать с сиденья водителя и преднего пассажира через валик боковой поддержки? Почему так туго закрывается дверь багажника? Одним словом, этих «почему?» может быть немало. НО: Туран остается замечательным во всех отношениях автомобилем, несмотря на эти мелкие недочеты.

Источник: www.avtomarket.ru

Поделись ссылкой:


Последние новости:

Mazda2 представят Европе на Римском кинофестивале

Некоторые подробности просочились в СМИ  о первой версии новой Mazda2. ...

11.10.2014

В сети появились фотографии нового кроссовера Bentley во время тестирования

Онлайн-издание Worldcarfans опубликовало фото концепта первого кроссовера Bentley. Фото было ...

09.10.2014

Люксовая версия компакт-кара Clio от компании Renault

На Парижском автосалоне состоялась презентация первой модели из люксовой линейки ...

05.10.2014

Производство Lada на АвтоВАЗе временно остановлено

Вчера АвтоВАЗ остановил сборку автомобилей Lada. Выпуск автомобилей приостановлен по ...

02.10.2014

Новинка- компактный внедорожник от Mercedes

Конструкторы компании  Mercedes работают над новым компактным внедорожником, который будет ...

01.10.2014
Новинки автопрома:

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200 В модельной линейке марки Fiat ожидается появление среднеразмерного пикапа. Для его создания будет использоваться платформа, на которой построен Mitsubishi L200, ...

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок?

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок? Пока из магазинов постепенно пропадает рыба из Норвегии и яблоки из Польши, а население теперь знает, что такое «антисанкции». Чем ...

Infiniti: две новинки на одном концепте

Infiniti: две новинки на одном концепте Infiniti готовит к выпуску новый кроссовер QX30. Об этом в своём микроблоге упомянул Энди Палмер, один из руководителей Nissan. Новое ...

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class В компании Mercedes-Benz принимают решение о выпуске C-Class в кузове, который будет иметь покатую линию крыши. По мнению автомобильных экспертов, ...

Audi: серийные авто премиум-класса

Audi: серийные авто премиум-класса Как стало известно, крупнейший авто производитель Audi планирует создать несколько моделей серийных автомобилей топ-класса. На сегодняшний день в качестве прототипов ...