Автошоу SEMA 2010 | Остановка запрещена

Остановка запрещена

Подпишись на RSS
Вы находитесь здесь - Kemavto Главная > Автопромышленность >

Автошоу SEMA 2010

06.11.2010

Одна из самых крупных выставок тюнингованных автомобилей прошла на этой неделе в Лас-Вегасе. В этот раз инженеры продемонстрировали, как можно сделать из маленьких хетчбэков яркие гоночные болиды. На суд зрителей представлены «заряженные» модели Fiesta и раллийная Mazda2. А вот еще новая тенденция — из гибридов начинают делать спорткары, в частности Toyota и Honda. Не обошлось и без казусов: американцы здорово поиздевались над BMW E30, превратив ее во внедорожник. Предлагаем ознакомиться с самыми интересными экспонатами SEMA 2010.

Автошоу SEMA 2010

На автосалоне были представлены как модели, доработанные непосредственно производителями, так и машины, прошедшие через процедуру тюнинга в знаменитых американских кастом-центрах.

Пожалуй, самым популярным автомобилем выставки в Лас-Вегасе в этом году был Chevrolet Camaro в различных интерпретациях. Несколько вариантов главного героя «Трансформеров» представила компания General Motors, но наиболее интересные модификации показали сторонние ателье. Так, например, Drop Top Customs, предлагает владельцам купе Camaro превратить его в автомобиль с кузовом «тарга» за $6,5 тыс.

Еще одним уникальным экспонатом стенда GM стал сине-белый Superformance Chevrolet Corvette Grand Sport E-Rod-LSA. Автомобиль приводится в движение 6,2-литровым V8 мощностью 556 л. с. В компании планируют наладить малое серийное производство данной модели. О стоимости пока информации нет.

Еще один «любимчик» американских любителей тюнинга — Dodge Challenger (причем как новый, так и старый). Знаменитое в США ателье Mopar представило свой вариант последнего поколения этой легендарной модели. Проект получил название Mopar Dodge Challenger Drag Pak. Под капотом этого красавца 8,4-литровый V10 мощностью более 600 л. с. Купить готовый автомобиль можно было прямо на выставке. Стоимость — $85 500.

Американский дизайнер Рич Эванс не очень любит залезать под капот автомобилей. Он предпочитает ограничиваться внешней доводкой. Дизайнер знаменит своими работами над Ford Mustang. На SEMA 2010 Эванс презентовал автомобиль Rich Evans Dodge Challenger с полностью измененным кузовом и «крутыми» колесами.

Ну какая же американская тюнинг-выставка может обойтись без Ford Mustang? В этом году легенду американских дорог лучше всех сделала команда Ring Brothers. В качестве «донора» инженеры выбрали Ford Mustang 1970 г. в. Автомобиль, получивший прозвище Dragon, хранит под капотом Roush 427 IR V8 и 5-ступенчатую «механику» Tremec. Братья Ринг (создатели и владельцы ателье) выбрали для тюнинга Mustang в кузове фастбэк — самый любимый среди американцев вариант.

Компания Ford совместно с дизайнером Воном Гиттином представила на SEMA 2010 «заряженный» Ford Mustang 1969 года. 440-сильный автомобиль не предназначен для продажи и создан в единственном экземпляре. Первое, что бросается в глаза на Vaughn Gittin RTR-X Mustang, — ярко-зеленые колесные диски.

Никогда не думали, что можно сделать из старенькой BMW 3 Series в кузове Е30? Американец Билл Касуэлл решил превратить немолодого «баварца» в участника Чемпионата мира по ралли среди внедорожников, который ежегодно проходит в Мексике. На SEMA 2010 был представлен неоконченный вариант, и посетители выставки могли воочию наблюдать за работой ателье Касуэлла.

На фирменном стенде Ford в Лас-Вегасе красовалась целая стая «заряженных» Fiesta. Автомобили имеют разную окраску, обвесы, диски, светотехнику… Под капотами «малышей» находятся и различные силовые установки — бензиновые турбомоторы от 2,0 до 2,3 л. Мощность двигателей — до 350 л. с.

На стенде кузовного ателье Fireball красовался ярко-красный пикап Chevrolet 3100 1951 г. в. По бокам кузова автомобиля расположены выдвижные ЖК-мониторы. Под капотом — V8 с системой закиси азота. Стоимость доводки такой машины не сообщается.

Еще один «крутой» пикап середины прошлого века — Chevrolet E-Rod LS3 Pickup 1955 года, о котором Auto Onliner уже писал. Над автомобилем трудились инженеры ателье Superformance Grand Sport. Напомним, стоимость доработки — $7150. Осталось отыскать хорошо сохранившийся экземпляр редкого пикапа.

Компания Mazda показала на выставке две интересные концептуальные разработки — Mazda2 Street и Mazda Miata Super20. Первая представляет собой гоночную версию популярной малолитражки. Судя по дискам, предназначение 2 Street — раллийные гонки. Хотя дальше концепта этот проект не уйдет. Так же как и второй экспонат стенда Mazda — Miata Super20. Автомобиль выполнен в таком же раллийном стиле. Из знаменитого родстера японские инженеры сделали раллийное двухместное купе и даже разместили в прототипе каркас безопасности.

Было несколько ярких моделей и на стенде крупнейшего японского производителя. Компания Toyota показала на SEMA 2010 спорткар на платформе… популярного гибрида Prius. Новый агрессивный обвес из углеродного волокна, 18-дюймовые диски, новый капот и крыша сделали внешний вид автомобиля похожим на Lamborghini. Увы, но под капотом Toyota Prius C&A Custom Concept находится прежняя силовая установка. Таким образом, «грозно» эта модель только выглядит.

Еще одним экспонатом, привлекающим посетителей выставки, стала Toyota Swagger Wagon Supreme. Этот лимузин сделан на платформе популярного в США мини-вэна. Внутри все как положено — бар, шикарные сиденья, большие ЖК-мониторы, мощная акустическая система.

Автомобиль Toyota Prius не стал единственным гибридом, привлекшим внимание тюнеров. На SEMA 2010 было представлено большое количество доработанных Honda CR-Z. Правда, ничего кроме внешнего вида у гибрида, как правило, не изменяли. Лишь специалисты из компании Bisimoto решились взяться за доводку силовой установки машины. Путем установки турбонагнетателей и замены стандартных фильтров на спортивные тюнерам удалось увеличить мощность гибрида до внушительных 533 л. с.

Источник: auto.onliner.by

Поделись ссылкой:


Последние новости:

Mazda2 представят Европе на Римском кинофестивале

Некоторые подробности просочились в СМИ  о первой версии новой Mazda2. ...

11.10.2014

В сети появились фотографии нового кроссовера Bentley во время тестирования

Онлайн-издание Worldcarfans опубликовало фото концепта первого кроссовера Bentley. Фото было ...

09.10.2014

Люксовая версия компакт-кара Clio от компании Renault

На Парижском автосалоне состоялась презентация первой модели из люксовой линейки ...

05.10.2014

Производство Lada на АвтоВАЗе временно остановлено

Вчера АвтоВАЗ остановил сборку автомобилей Lada. Выпуск автомобилей приостановлен по ...

02.10.2014

Новинка- компактный внедорожник от Mercedes

Конструкторы компании  Mercedes работают над новым компактным внедорожником, который будет ...

01.10.2014
Новинки автопрома:

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200 В модельной линейке марки Fiat ожидается появление среднеразмерного пикапа. Для его создания будет использоваться платформа, на которой построен Mitsubishi L200, ...

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок?

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок? Пока из магазинов постепенно пропадает рыба из Норвегии и яблоки из Польши, а население теперь знает, что такое «антисанкции». Чем ...

Infiniti: две новинки на одном концепте

Infiniti: две новинки на одном концепте Infiniti готовит к выпуску новый кроссовер QX30. Об этом в своём микроблоге упомянул Энди Палмер, один из руководителей Nissan. Новое ...

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class В компании Mercedes-Benz принимают решение о выпуске C-Class в кузове, который будет иметь покатую линию крыши. По мнению автомобильных экспертов, ...

Audi: серийные авто премиум-класса

Audi: серийные авто премиум-класса Как стало известно, крупнейший авто производитель Audi планирует создать несколько моделей серийных автомобилей топ-класса. На сегодняшний день в качестве прототипов ...