Автомобиль Toyota Vitz. | Остановка запрещена

Остановка запрещена

Подпишись на RSS
Вы находитесь здесь - Kemavto Главная > Отзывы на автомобили >

Автомобиль Toyota Vitz.

Здравствуйте, уважаемые любители японских авто и те, кто хотел бы стать обладателем японского автомобиля!

Мой отзыв о данной модели не будет рекламой, пособием для ремонта или советом по приобретению. Как и в более ранних моих отзывах, я хочу, просто, рассказать об этой модели: что она из себя представляет, о моих ощущения, в целом, по этой машинке.
Начну с того, что, хотя у машины и осталось старое название — Vitz, это — абсолютно новый автомобиль, с новой, серьёзной (как у Короллы) подвеской, увеличенным кузовом, значительно увеличенном салоном и багажным отсеком. Очень комфортный, значительно расширенный салон, даёт ощущение полноценности автомобиля (в отличии от версии в старом кузове).

Мягкая обивка салона, выполненная из приятной на ощупь и на вид ткани, имеющей крап в королевском стиле, создаёт и прекрасную шумоизоляцию, и ощущение комфорта. Огромным плюсом, я считаю, отсутствие скрипов и дребезжания при движении. Огромное количество ящичков, коробочек, 2 выдвижных подстаканника — всё это хорошо дополняет и без того приятное ощущение полноценности данного авто. Заднее сиденье имеет несколько положений наклона спинки, также, его можно двигать вперёд-назад, например, для увеличения объёма багажного отсека, либо, просто сложить. А ещё заднее сиденье половинится, т. е. состоит из 2-х частей: пошире и немного уже, тоже немаловажный и нужный момент.

Электроусилитель руля — это и экономия топлива (могу сказать: при скорости 100-120 км/ч, в загородном режиме, получается 5,2 — 5,3 л/100км; в городе 6,5 — 6,7 л/100км. О «старом» Витце по расходу топлива ничего хорошего сказать не получается), и более тихая работа двиг-ля, и большая уверенность во время движения, т. к. чем выше скорость — тем туже становится вращение руля.

Табло оптитрон — приятный дизайн, отлично просматривается, не даёт бликов по глазам и не отсвечивает при низко светящем в глаза солнце. Очень удобные переключатели регулировки печки, обогрева заднего стекла, кондиционера. Жалко, лишь, что в этой версии (вроде, двиг-ль 1,3?!) не установлен климат-контроль, хотя, может быть, это — особенность комплектации.

Удобная регулировка вертикального перемещения водительского сиденья, она выполнена не вращающимся барашком, а в виде рычага — микролифта, также, как в Ниссан Марч 02-05 г. в. Сами сиденья тоже очень удобны — глубокие, с небольшой боковой поддержкой. Подголовники заднего сиденья имеют высокий подъём, и, хотя высота спинки не большая — сидеть удобно. При полностью отодвинутом назад заднем сиденьи места очень много — не меньше, чем в Королле. 3 человека, также не будут чувствовать себя зажатыми. После трогания с места, если водитель и пассажир не пристёгнуты ремнями безопасности, включается зуммер — напрягающая пиликалка, которая выключается только после защёлкивания ремней в замках.

Мне, если честно, это не понравилось. Зимой с ремнями ездить не совсем удобно, поэтому их придётся защёлкнуть сразу и сидеть на них. Багажный отсек довольно вместителен, за счёт отодвигающегося сиденья его можно сделать ещё больше. Полочки нет, но, может быть, она есть в более укомплектованных версиях. Но есть тонировка задней части, поэтому отсутствие полочки не выставляет напоказ содержимое багажника.

Теперь главное — движение! Очень, повторюсь, очень динамичный и манёвренный автомобиль. Вариаторная КПП — это удивительная плавность и сумасшедшая динамика разгона. На дороге машина стоит, на любой скорости, очень устойчиво. Чёткое вхождение в повороты, практически, полное отсутствие крена. Передняя подвеска снабжена стабилизаторами поперечной устойчивости, да и стойки намного больше, чем в старой версии Витца. При движении ощущение тако, что едешь на Королле. С ней я сравниваю эту модель, т. к. она наиболее распространена в нашей стране, и имеет неплохие характеристики.

Тормоза замечательные — малейшее нажатие… и машина становится, просто, колом, как вкопанная, при этом, не надо давить на тормоз изо всех сил, как, например, на отечественных моделях.

О экономичности я уже писал выше. Неплохой вариант экономного и вместительного автомобиля. Причём, не только для городской езды (как было с Витцом в старом кузове), и по трассе на нём ехать очень удобно, и, просто, приятно.

Вот, в принципе, и всё. Мне эта машинка очень понравилась. Я проехал на ней 2000 км, впечатления только положительные.

Всем удачи на дорогах страны!

Источник: www.avtomarket.ru

Поделись ссылкой:


Последние новости:

Mazda2 представят Европе на Римском кинофестивале

Некоторые подробности просочились в СМИ  о первой версии новой Mazda2. ...

11.10.2014

В сети появились фотографии нового кроссовера Bentley во время тестирования

Онлайн-издание Worldcarfans опубликовало фото концепта первого кроссовера Bentley. Фото было ...

09.10.2014

Люксовая версия компакт-кара Clio от компании Renault

На Парижском автосалоне состоялась презентация первой модели из люксовой линейки ...

05.10.2014

Производство Lada на АвтоВАЗе временно остановлено

Вчера АвтоВАЗ остановил сборку автомобилей Lada. Выпуск автомобилей приостановлен по ...

02.10.2014

Новинка- компактный внедорожник от Mercedes

Конструкторы компании  Mercedes работают над новым компактным внедорожником, который будет ...

01.10.2014
Новинки автопрома:

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200 В модельной линейке марки Fiat ожидается появление среднеразмерного пикапа. Для его создания будет использоваться платформа, на которой построен Mitsubishi L200, ...

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок?

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок? Пока из магазинов постепенно пропадает рыба из Норвегии и яблоки из Польши, а население теперь знает, что такое «антисанкции». Чем ...

Infiniti: две новинки на одном концепте

Infiniti: две новинки на одном концепте Infiniti готовит к выпуску новый кроссовер QX30. Об этом в своём микроблоге упомянул Энди Палмер, один из руководителей Nissan. Новое ...

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class В компании Mercedes-Benz принимают решение о выпуске C-Class в кузове, который будет иметь покатую линию крыши. По мнению автомобильных экспертов, ...

Audi: серийные авто премиум-класса

Audi: серийные авто премиум-класса Как стало известно, крупнейший авто производитель Audi планирует создать несколько моделей серийных автомобилей топ-класса. На сегодняшний день в качестве прототипов ...