Про Volkswagen Touran. | Остановка запрещена

Остановка запрещена

Подпишись на RSS
Вы находитесь здесь - Kemavto Главная > Отзывы на автомобили >

Про Volkswagen Touran.

Езжу 2 года, пробег 90000 км. За это время поменял у официалов маховик (1500$ с работой) и тормозные колодки (150$). Если сравнивать со «старшим братом» VW Touareg, то обслуживание обходится примерно в 3 раза дешевле. В остальном, все еще идеальное состояние, несмотря на жесткие условия эксплуатации.

Мотор 1.9 дизель неплох, для этой машины его хватает «в притык», хотя ожидал большей резвости. Спасает автомат DSG, который в паре с этим мотором способен творить чудеса.

Заявленные производителем показатели расхода топлива не соответствуют действительности. Практически при любом стиле езды 10-12л/100 км — город, 7.5л/100 км — шоссе. При равной стоимости дизтоплива и 95-го бензина есть смысл брать Туран с бензиновым мотором TSI.

Комплектации Trendline вполне достаточно, не хватает разве что, привычных датчиков дождя и света. Дополнительно установил ксенон, т.к. штатные галогенки не отличались выдающимися показателями. Несмотря на дизель, салон прогревается очень быстро, а если включить на максимум подогрев сидений, то можно очень быстро «свариться»:). Трансформация салона вызывает восхищение, но ровный пол при сложенных задних сидениях получить не получится.

Управляется Туран почти идеально. Очень хорошая курсовая устойчивость позволяет двигаться быстрее на участках, где остальных «подбрасывает». Однозначно, настройки подвески «заточены» под автобан, но это, как ни странно, и является главным минусом аVтомобиля.

При длительных поездках пассажиры на задних сиденьях начинают ныть. Спинки сидений расположены почти горизонтально, а чтобы их отрегулировать приходится подвигать задние сиденья вперед, но тогда не остается места для ног. К тому же сзади подвеска почти трамвайная.

Да, подвеска ОЧЕНЬ жесткая. В крупных городах еще можно ездить, но стоит выехать за город, например, на дороги Витебской области — через 2 часа езды хочется плакать. Трясет даже там, где нет видимых неровностей. Можно легко заработать сотрясение мозга, если попытаться положить голову на подголовник.

Вызывает нарекания шумоизоляция, а точнее ее отсутствие. На скорости от 130 км/ч досаждают шум двигателя, шин и ветра. Выход есть но он не дешевый — я отдал 700$ за дополнительную звукоизоляцию. Стало намного тише, но теперь внимание переключилось на «салонные» помехи (дребезжание очков в бардачке, звук катающийся пластиковой бутылки в багажнике и т.д.:).

Однозначно ответить на вопрос «нравится» или «очень нравится» мне трудно. Перед покупкой брал у друзей Зафиру и C-Max — слишком много недостатков по сравнению с Тураном. Если в ближайшие год-два не выйдет новое поколение, возможно пересяду на Ford S-Max или закажу VW Routan из штатов, т.к. в семье ожидается пополнение и понадобится аVтомобиль просторнее.

Источник: www.avtomarket.ru

Поделись ссылкой:


Последние новости:

Mazda2 представят Европе на Римском кинофестивале

Некоторые подробности просочились в СМИ  о первой версии новой Mazda2. ...

11.10.2014

В сети появились фотографии нового кроссовера Bentley во время тестирования

Онлайн-издание Worldcarfans опубликовало фото концепта первого кроссовера Bentley. Фото было ...

09.10.2014

Люксовая версия компакт-кара Clio от компании Renault

На Парижском автосалоне состоялась презентация первой модели из люксовой линейки ...

05.10.2014

Производство Lada на АвтоВАЗе временно остановлено

Вчера АвтоВАЗ остановил сборку автомобилей Lada. Выпуск автомобилей приостановлен по ...

02.10.2014

Новинка- компактный внедорожник от Mercedes

Конструкторы компании  Mercedes работают над новым компактным внедорожником, который будет ...

01.10.2014
Новинки автопрома:

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200 В модельной линейке марки Fiat ожидается появление среднеразмерного пикапа. Для его создания будет использоваться платформа, на которой построен Mitsubishi L200, ...

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок?

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок? Пока из магазинов постепенно пропадает рыба из Норвегии и яблоки из Польши, а население теперь знает, что такое «антисанкции». Чем ...

Infiniti: две новинки на одном концепте

Infiniti: две новинки на одном концепте Infiniti готовит к выпуску новый кроссовер QX30. Об этом в своём микроблоге упомянул Энди Палмер, один из руководителей Nissan. Новое ...

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class В компании Mercedes-Benz принимают решение о выпуске C-Class в кузове, который будет иметь покатую линию крыши. По мнению автомобильных экспертов, ...

Audi: серийные авто премиум-класса

Audi: серийные авто премиум-класса Как стало известно, крупнейший авто производитель Audi планирует создать несколько моделей серийных автомобилей топ-класса. На сегодняшний день в качестве прототипов ...