Про Mazda 323. | Остановка запрещена

Остановка запрещена

Подпишись на RSS
Вы находитесь здесь - Kemavto Главная > Отзывы на автомобили >

Про Mazda 323.

Добрый день!

Спешу рассказать историю эксплуатации аVтомобиля mazda 323 F в кузове BJ. Приобрел аVтомобиль в начале мая 2006 г., с пробегом 130000км.

История его такова, в июле 2002 г. машинка приехала из германии в Москву, первой его владелицей была девушка. Покаталась она годик-другой и продала машинку следуещему владельцу, семейному человеку на пробеге 78000 км., семейный человек был заботлив об аVтомобиле и любил его так же как и я (денег на обслуживание не жалел, да и маленькие проблемки, которых впринципе не было, но если появлялись, то своевременно их устранял).

И вот наступи день 2-го мая 2006 года, пробег на одометре был уже 130000км данная машинка нашла своего 3-го владельца в Москве, тобишь меня:)

Скажу сразу купив его за 8750$ по, тому еще курсу у.е., я был готов на затраты т.к. аVтомобиль 1998 г., да и в Москве 4 года… Главный кретерий для меня был состояние кузова и ДВС, а остальное все лечится.

Купил а/м сразу скажу без диагностики, доверясь своему опыту пользования аVтомобилями.

После того,как аVтомобиль перешел в мою собственность, я все таки отогнал его на диагностику — заменил после диагностики пер. опору ДВС и подшипник опоры привода правого (все стоит в пределах разумного, с учетом того что покупаю я только оригинальные з/ч и только новые).

Вскоре к концу июля 2006года застучал задний лев. амортизатор — заменил (2-шт. зад.) и дальше гонять:)) кстати замена была на пробеге 136500км.

Отъездив нашу еще одну суровую русскую зиму 2006-2007 г. в феврале 2007 года я заменил наружний левый ШРУС (для тех кто внимательно читает я покупаю только оригинальные з/ч, но т.к. ШРУС наружний в оригинале идет только в сборе, а это очень накладно, я взял японски неоригинал HDK,сказали хороший:)), но впринципе так оно и есть) на пробеге 149000. Да и за одно я решил заменить передние амортизаторы — просто по собственной инициативе, а не потому что они вышли из строя (как же так задние новые, а передние старые — это не для меня…, я уважаю свой аVтомобиль и свою безопасность…) Да еще я заменил на этом пробеге задние колодки, я их купил,а когда вскрыли барабаны, увидел что можно и не менять, но раз купил — значит заменить…

На пробеге 156700 забеспокоил какой-то стук в пер. подвеске, заехал на диагностику, определили разбитую левую шаровую, заменили но не в СБ с рычагом как у официалов, а все цевильно перепрессовали и заодно заменили задний сайлентблок пер. левого рычага (немного треснула резина, решил одним махом заменить)

На пробеге 161800 Загудел передний правый подшипник ступицы, остальные проверили — норма.

на пробеге 162400 пришло время замены пер. торм. дисков удовольствие не из дешевых — 4026 за 2 шт. но это не поломка, а я считаю замена расходных материалов — это я так просто для инфы написал…

На 166150 км. Я решил заменить сцепление, подбуксовывало при очень резком старте…, менять кстати нужно помимо корзины, диска и выжимного подшипника, подшипник маховика, задний сальник коленвала, сальники приводов, в общем все з/ч оригинал и новое масло в МКПП с работами мне обошлось в 10300р., не знаю как кому дорого или нет, а по мне очнь нормальная цена…

Да зыбыл написать — свечи, масло и фильтра — менял каждые 8000-9000 км. Кроме топливного его я заменил на пробеге 175000 км., т.к. ресурс у него приличный, установлен он в баке в корпусе бензонасоса (для тех кто будет искть его под аVтомобилем или под капотом), лучше сразу менять и сеточку топливоприемника, фильт 1100 р., сетка 650р., все оригинал — замена 1300 р..

И вот пробег 175000 время пришло менять ГРМ, помимо ремня и роликов ГРМ меняется пружинка натядителя ремня ГРМ и сальники распредвалов и сальник коленвала передний, также прокладка клапанной крышки и помпа (не советую экономить на помпе и резинках, потом придется платить дважды за одну и ту же работу)

И на этом же пробеге 175000 заменил задний лев. датчик ABS, загорелись лампы TCS и ABS, заменили и все ОК, цена вопроса датчик 2300 и замена 600 р. По собственной инициативе заменил пер. и зад. втулки стабилизаторов, а также и стойки стаб. пер. и зад. А еще опора ДВС на этот раз задняя 1950 опорп — замена 1500р.

Читайте и считайте сами, поломок, как таковых у авто не было, отсюда вывод, аVтомобиль надежный и неприхотливый!

Затраты на обслуживание и ремонт за 2,5 года владения этим аVтомобилем, составили 89000 р., а это 3000 р. в месяц, бензин в этой цифре не учтен:)) Пол
овину из того что я заменил-можно было и не менять, но тогда я буду не я, к технике я всегда относился и буду относиться с любовью и уважением. Кстати на неоригинальных з/ч вы экономите как минимум 40-50% от стоимости оригинальных з/ч.

Ремонт производился в маздовском сервисе, но не официал, цены очень приемлемы! З/ч покупались отдельно не в сервисе,специализированный магазин по мазде.

Я считаю что это нормально для аVтомобиля такого возрасла, езжу и не чувствую себя ущербным, а то и того лучше, точно знаю что эта машинка лучше, всяких акцентов, спектр и прочей корейской гадости, а говорю так, потому что знаю чего стоит качество корейских а/м и з/ч, цена ничем не меньше, а вот качество… ну это надолго.

Источник: www.avtomarket.ru

Поделись ссылкой:


Последние новости:

Mazda2 представят Европе на Римском кинофестивале

Некоторые подробности просочились в СМИ  о первой версии новой Mazda2. ...

11.10.2014

В сети появились фотографии нового кроссовера Bentley во время тестирования

Онлайн-издание Worldcarfans опубликовало фото концепта первого кроссовера Bentley. Фото было ...

09.10.2014

Люксовая версия компакт-кара Clio от компании Renault

На Парижском автосалоне состоялась презентация первой модели из люксовой линейки ...

05.10.2014

Производство Lada на АвтоВАЗе временно остановлено

Вчера АвтоВАЗ остановил сборку автомобилей Lada. Выпуск автомобилей приостановлен по ...

02.10.2014

Новинка- компактный внедорожник от Mercedes

Конструкторы компании  Mercedes работают над новым компактным внедорожником, который будет ...

01.10.2014
Новинки автопрома:

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200 В модельной линейке марки Fiat ожидается появление среднеразмерного пикапа. Для его создания будет использоваться платформа, на которой построен Mitsubishi L200, ...

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок?

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок? Пока из магазинов постепенно пропадает рыба из Норвегии и яблоки из Польши, а население теперь знает, что такое «антисанкции». Чем ...

Infiniti: две новинки на одном концепте

Infiniti: две новинки на одном концепте Infiniti готовит к выпуску новый кроссовер QX30. Об этом в своём микроблоге упомянул Энди Палмер, один из руководителей Nissan. Новое ...

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class В компании Mercedes-Benz принимают решение о выпуске C-Class в кузове, который будет иметь покатую линию крыши. По мнению автомобильных экспертов, ...

Audi: серийные авто премиум-класса

Audi: серийные авто премиум-класса Как стало известно, крупнейший авто производитель Audi планирует создать несколько моделей серийных автомобилей топ-класса. На сегодняшний день в качестве прототипов ...