Про ГАЗ 3110. | Остановка запрещена

Остановка запрещена

Подпишись на RSS
Вы находитесь здесь - Kemavto Главная > Отзывы на автомобили >

Про ГАЗ 3110.

Многие автовладельцы других марок отечественных автомобилей ругают Волгу, утверждая что это не машина, а…..

А если начинаешь у них расспрашивать по подробнее, что именно не нравится в 3110, то ни чего путного ответить не могут, только мотивируют, что мыл это же Волга!!! Она беспонтовая, она сыпется, она не едет. И опять таки если спросить где там, и что сыпется — в ответ тишина…

Хотя многие гордо заявляют ряд поломок присущих практически каждому автомобилю, я уже молчу про отечественные.

Я возможно и не фанат Волги, но по сравнению с классикой и с конструктором «Лего» (она же «зубило»), — фанатизм как то просыпается…

Из минусов Волги можно четко отметить — Расход топлива, (ну это по сравнению с полуторолитровыми моторами) и как всегда «весёлую» коробку передач, (При переключении на пониженную 1я — 2я либо с перегазовкой, либо нужно пару секунд придержать, при разгоне данной проблемы не наблюдалось) На этом они заканчиваются.

Машина сама по себе не для тех, кто любит постартовать с места — она то может, но все-таки не стоит, на моей попалась растянутая коробка, в результате слабовата по динамике на низах, хотя если заткнуть уши и крутануть движок (а крутиться он (406-й) здорово — 1я 30-40, 2я 100 110, 3я 140-150…….) то тут и «Лего» отдыхает, но постоянно так лучше не делать)))

Так же не стоит до упора выкручивать руль, (сорвете тяги на хрен) она и так очень хорошо разворачивается.

Слегка модернизировал прошивку компьютера — снял ограничитель на 6000 оборотах (один разок он помешался гад, а так вообще не кручу на столько) ну и ещё кое что по мелочи, в результате стала пошустрее.

По скорости могу сказать, что крейсерная у нее (не в напряг) где-то 140 можно 150, а так пробовал разгонять — на пятой резкий провал в тяге после 170 (по паспорту у неё если не отшибает предел 175), на четвертой показывала 195, спидометр на таких скоростях конечно «Тюнингованный» в большую сторону, на сколько скажу позже — поставлю GPS и напишу сколько покажет. 

Дорогу держит как вкопанная (если все ок с амортизаторами, и стоят хорошие шины)

Свет фар как и на всех бу Волгах хреновый, если замерить напряжение на фарах, то оно будет вольта на полтора а то и на 2 меньше чем на аккумуляторе, дабы не менять проводку и не искать тот закислившийся контакт — лечится элементарно 4 реле по 50 рублей, провода от фар кидаются на реле, а через реле кидаются на фары с аккумулятора, в результате даже стандартные лампочки светят достойно, но сюда уже можно и мощные ставить не боясь за тумблеры и проводку. По тормозам нареканий нет.В мороз заводится с полпинка. 

Ездию в основном в дальние поездки, в салоне просторно, даже если учесть мой рост 195, — спина не устает, ноги не затекают, задним пассажирам места тоже хватает.Многим с покупки достается ушатанная машина во всех смыслах этого слова и патом начинается….Да у нее то… да у нее это…. Ну эт просто внимательнее смотрите, что берете.Если руки не из ж… и следить за машиной, то никогда не подведет, в плане мелочного ремонта она куда менее капризнее Ваза.Конечно с иномаркой ее нечего сравнивать, но за эти деньги что она стоит лучшей альтернативы нет.

Источник: www.avtomarket.ru

Поделись ссылкой:


Последние новости:

Mazda2 представят Европе на Римском кинофестивале

Некоторые подробности просочились в СМИ  о первой версии новой Mazda2. ...

11.10.2014

В сети появились фотографии нового кроссовера Bentley во время тестирования

Онлайн-издание Worldcarfans опубликовало фото концепта первого кроссовера Bentley. Фото было ...

09.10.2014

Люксовая версия компакт-кара Clio от компании Renault

На Парижском автосалоне состоялась презентация первой модели из люксовой линейки ...

05.10.2014

Производство Lada на АвтоВАЗе временно остановлено

Вчера АвтоВАЗ остановил сборку автомобилей Lada. Выпуск автомобилей приостановлен по ...

02.10.2014

Новинка- компактный внедорожник от Mercedes

Конструкторы компании  Mercedes работают над новым компактным внедорожником, который будет ...

01.10.2014
Новинки автопрома:

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200 В модельной линейке марки Fiat ожидается появление среднеразмерного пикапа. Для его создания будет использоваться платформа, на которой построен Mitsubishi L200, ...

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок?

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок? Пока из магазинов постепенно пропадает рыба из Норвегии и яблоки из Польши, а население теперь знает, что такое «антисанкции». Чем ...

Infiniti: две новинки на одном концепте

Infiniti: две новинки на одном концепте Infiniti готовит к выпуску новый кроссовер QX30. Об этом в своём микроблоге упомянул Энди Палмер, один из руководителей Nissan. Новое ...

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class В компании Mercedes-Benz принимают решение о выпуске C-Class в кузове, который будет иметь покатую линию крыши. По мнению автомобильных экспертов, ...

Audi: серийные авто премиум-класса

Audi: серийные авто премиум-класса Как стало известно, крупнейший авто производитель Audi планирует создать несколько моделей серийных автомобилей топ-класса. На сегодняшний день в качестве прототипов ...