Про ВАЗ 2111. | Остановка запрещена

Остановка запрещена

Подпишись на RSS
Вы находитесь здесь - Kemavto Главная > Отзывы на автомобили >

Про ВАЗ 2111.

Собственно говоря, все зовут эти наши тазики «ласточками», ну пусть будет и наша тоже.:)

Купили мы ее с партнером в ноябре 06 года, б/у в г.Москва. Большой привет *** с его божественными продавцами, которые отправили нас в дальний путь домой в СПб с горящим «чек энжин» и пожеланием найти по пути любую мастерскую которая сотрет код ошибки. Это при том что с руководством площадки беушных тазиков мы были лично знакомы и пока мы переводили деньги нам свято обещали «разобраться и к вашему приезду все починить». Покупали мы ее исключительно как машину для перевозки офисной техники в ремонт, 100% конторской. Тратить много не хотели, поэтому на новую не засматривались.

За 150.000 рублей настало нам счастье. чуть битое, с засраным салоном, на стремной резине типа «M+S», а на деле стопроцентной летней. уже не помню чьей, выкинули сразу по приезде. С потрясным цветом «серебристо-серо-зеленый». Ну да ладно.

Сели — «чек энжин» горит. Переглянулись. Нас послали мягко и мы поехали. Сперва вроде ничего, но как только выбрались на МКАД машинка давай скакать аки козел. Т.е. либо педаль в пол и она разгоняется нормально, либо педаль бросаешь и она тоже нормально катится. Промежуточных положений педали газа нет. Приятель сказал «да пох.. нам это ведро, не большие деньги, сломается по дороге, там и бросим»:) мысли найти все же сервис появились через 10км по пробкам, когда я стал подозревать что сцепления нам не хватит даже выехать из Москвы при таком раскладе.:)

Но в общем «на авось» понеслись все же. И что удивительно, доехали!:)

По приезде диагностировали кончину датчика положения дроссельной заслонки, сменили масло, ремни, ролики, колодки, резину.

Дальше некоторое время ездили беспроблемно, пока не кончилось подпаленное сцепление.

Дальше снова период благоденствия тыщи в 3км, как в один прекрасный момент замок зажигания после запуска остался в положении «старт» и давай крутить стартер вместе с мотором. Под бодрое звякание и дым из-под капота мы поменяли стартер и замок, причем без всякой гарантии насчет замка (запчасти барахло и как повезет, два месяца гарантия сервиса, дальше…)

Далее упорно пытались понять почему машина то заводится с полтычка, то крутишь по полминуты, она не схватывает. Потуги мастеров понять причину этого факта ничем кроме взимания по 500р за диагностику не закончились. На приступ шли раза 3, бесполезно. Компрессии меряли, зажигание тестили, в сигналку лазали… ничего… Плюнули мы и стали ездить так, благо в итоге все-таки заводится.

Настало время и масло поменять. Тут же бодро услышали что «ремень ГРМ, о ужас!, растянулся и стучится о верхнюю крышку, как вы ездите — срочно менять с роликами!!!». Предъявив лежащий в бардачке заказ-наряд с заменой ремня 10т.к. назад погрузили мастера в глубокий кризис жанра. После чего было выяснено что люфт можно спокойно выбрать, повернув натяжной ролик ключиком ненамного.:)

Второй приступ разводки у мастеров случился когда машина стала на ходу троить и глохнуть. Приговор (опять за 500р) был вынесен — просадка напруги на массу, коротыш где-то, надо менять косу проводов, у нас нет, ищите, и это дорого будет. Мы подумали и почему-то купили ей новый аккумулятор, после чего проблема исчезла сама собой. Видимо банку закоротило в старом.

На сегодня проехали мы на ней тыщ 20 по делам, в целом это машина из оперы «хрен бы вы меня догнали, если бы у меня проволока не кончилась». Сломаться может, но большой плюс в том что максимум в пяти километрах от места где вы сломались всегда найдется лавка по починке этого пылесоса. Ну а то как мы ехали с Москвы породило некую веру в то что эта машина будет стараться ехать до последнего, пока уж не развалится все вообще:)

Вместимое достаточно ведро, эргономики конечно никакой, руль крутить тяжко, веслами махать тоже, зеркала ужас, общая обзорность тоже, задние стекла опускаются в дверях сами собой от тряски:). Но динамика неплохая, мотор крутится бодро, топлива жрет немного. Мы серьезно улучшили эргономику водительского места установив туда кресло UNP. на штатном ездить конечно невозможно в принципе. Можно только сколиоз выращивать.

Сказать что мне эта машина нравится — не скажу. Сказать что она совершенно ужасна — не скажу. Для тех целей что мы ее покупали и сколько за это заплатили я не расстроен. Нормальное рабочее ведро. Для себя любимого конечно лучше поискать что-то другое. Новую бы точно не купил даже в качест
ве конторской, но не по причине что уж совсем плоха, а потому что за нее просят нереальных денег.

Как и у любой другой машины сейчас минимум 50% ее проблем — некомпетентность и разводки сервисменов.

Источник: www.avtomarket.ru

Поделись ссылкой:


Последние новости:

Mazda2 представят Европе на Римском кинофестивале

Некоторые подробности просочились в СМИ  о первой версии новой Mazda2. ...

11.10.2014

В сети появились фотографии нового кроссовера Bentley во время тестирования

Онлайн-издание Worldcarfans опубликовало фото концепта первого кроссовера Bentley. Фото было ...

09.10.2014

Люксовая версия компакт-кара Clio от компании Renault

На Парижском автосалоне состоялась презентация первой модели из люксовой линейки ...

05.10.2014

Производство Lada на АвтоВАЗе временно остановлено

Вчера АвтоВАЗ остановил сборку автомобилей Lada. Выпуск автомобилей приостановлен по ...

02.10.2014

Новинка- компактный внедорожник от Mercedes

Конструкторы компании  Mercedes работают над новым компактным внедорожником, который будет ...

01.10.2014
Новинки автопрома:

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200 В модельной линейке марки Fiat ожидается появление среднеразмерного пикапа. Для его создания будет использоваться платформа, на которой построен Mitsubishi L200, ...

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок?

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок? Пока из магазинов постепенно пропадает рыба из Норвегии и яблоки из Польши, а население теперь знает, что такое «антисанкции». Чем ...

Infiniti: две новинки на одном концепте

Infiniti: две новинки на одном концепте Infiniti готовит к выпуску новый кроссовер QX30. Об этом в своём микроблоге упомянул Энди Палмер, один из руководителей Nissan. Новое ...

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class В компании Mercedes-Benz принимают решение о выпуске C-Class в кузове, который будет иметь покатую линию крыши. По мнению автомобильных экспертов, ...

Audi: серийные авто премиум-класса

Audi: серийные авто премиум-класса Как стало известно, крупнейший авто производитель Audi планирует создать несколько моделей серийных автомобилей топ-класса. На сегодняшний день в качестве прототипов ...