Про Toyota Land Cruiser Prado. | Остановка запрещена

Остановка запрещена

Подпишись на RSS
Вы находитесь здесь - Kemavto Главная > Отзывы на автомобили >

Про Toyota Land Cruiser Prado.

Приобрел Прадо безгранично доверяя этому японскому производителю. Тем не менее, проходил тест драйвы VW Туарег (Даже Кайен попробовал), Мицубиши Паджеро. Больше приемлемых для себя, похожих одноклассников у себя в городе не нашел, тем не менее тестил только для того, чтобы убедиться в правильности своего выбора. Скажу сразу, все впечатления от пробы машин разных производителей не смогли убедить меня даже засомневаться. До Прадо ездил на Лексус GS 300, а перед этим эксплуатировал много разных моделей, но в основном японских производителей. По этому выбор и пал именно на Тойоту, теперь уже Прадо. Надежность, которая подтверждается различными рейтингами для меня является основополагающей при выборе машины, тем более лично для себя я её подтвердил неоднократно личным опытом.

На протяжении всех четырех месяцев каждая поездка доставляет удовольствие, начиная тем, что хоть и не стоит наверное об этом говорить, но на дороге реально никто не хочет мешать ехать, поток просто расступается и держатся все поодаль и заканчивая тем, что все агрегаты аVтомобиля на мой взгляд идеально сбалансированы. Подвеска позволяет не обращать внимание на 90% дорожных неровностей. Первые поездки на нём вообще всё время приходила мысль, что в России нет плохих дорог, есть машины которые для таких дорог не приспособлены. Что очень расхолаживает и заставляет задуматься об этой пагубной привычке при движении на машине жены (Форд Фиеста).

Двигатель позволяет наслаждаться каждой лошадиной силой заложенной в конструкцию, переключения АКПП практически не заметны, никаких рывков и неточностей, великолепная шумоизоляция и эргономика позваляют наслаждаться каждым километром дороги. Могу конечно согласиться с некоторыми утверждающими, что рулевое управление Прадо недостаточно остро, да и имеется некоторая валкость в поворотах, но позвольте, КОМФОРТНАЯ машина не может по определению иметь управляемость спортивного болида и проходить 90 градусные повороты на скоростях под сотню. Это настоящий рамный джип с высотой под два метра и сосздан он не для езды по кольцевым трассам. Тем не менее он дает новую степень свободы для счастливца, которому доведось обладать этим АВТОМОБИЛЕМ.

Позволяя наслаждаться не только движением в городе, ну или хотя бы максимально сглаживая все проблемы которые возникают в городских условиях, но и дает возможность чувствовать себя уверенно не только на просёлках, но и на практически абсолютном бездорожье. Большой ход подвески, рамная конструкция, раздаточная коробка с понижающим рядом, вместительный топливный бак, клиренс порядка 22 см это всё атребуты настоящих внедорожных бойцов, которые дают (и подталкивают) к возможности осуществления дальнейшего внедорожного тюнинга. В любои случае даже на стоковой машине безо всяких изысков можно тварить практически чудеса при движении по пересеченной местности.

 Многие примеры таких ситуаций приведены на фото и видео в соответствующем разделе Клуба владельцев TOYOTA PRADO. Хотя как и в любом аVтомобиле в Прадо есть некоторые недостатки, которые общего впечатления от машины не омрачают. К таким минусам могу отнести недостатки в мультимедийном оснащении аVтомобиля для рынка России. В головном устройстве до сих пор имеется касетоприемник, отсутствует возможность прослушивание МП3 файлов, отсутствует штатная навигация. Хотя качество и громкость звучания головного устройства удовлетворяет многих, не слишком требовательных к музыке владельцев, в том числе и меня. Так же к минусам могу отнести невозможность выбора комплектации аVтомобиля дополнительными или взаимозаменяемыми опциями.

Комплектации всего две, а разница может быть только в цвете кузова и двух вариантах салона светлом (бежевом) и тёмном (сером). Хотя учитывая, что все аVтомобили собираются непосредственно в Японии в случае выбора комплектации срок доставки машины легко бы перевалил бы за пол года, даже при отсутствии очереди. Ну и наверное весьма значительный расход топлива, хотя чего можно ждать от аVтомобиля такого класса, не думаю, что какой либо прямой конкурент Прадо может похвастать лучшими результатами. А так же отсутствие штатного ксенонового света. Других недостатков за столь недолгий срок эксплуатации я для себя не выявил. Что в общем то подтверждается многими отзывами владельцев эксплуатирующих данную модель много дольше меня, в том числе и на вышеуказанном сайте. Хотелос
ь бы остановиться ещё и на выборе конкретной комплектации Прадо, который я обозначил для себя перед покупкой машины.

Скажу сразу, я выбрал себе комплектацию R-1 Luna и объясню почему. Во первых, на Луне стоит велюровый салон, как обозначил предыдущий владелец, он не доволен дискомфортом который дает кожа что зимой, что летом, абсолютно с ним согласен, предыдущая машина доставляла не приятные моменты тем же самым (я даже надевал тряпочные майки на сиденья:)) к тому же тойотовская кожа довольно быстро теряет товарный вид, поэтому перво на перво велюр. Далее, запаска на задней двери, это не только может пригодиться в случае необходимости замены колеса где-нибудь в грязи или колее, но и является эдакой защитой от ударов сзади, но подчеркиваю лёгких (пару раз уже пригодилось, сзади машина покатилась на меня и ударила довольно ощутимо, но абсолютно без последствий для моей машины, и ещё при движении задним ходом сам уперся в столб:)), к тому же, под днищем, где крепится штатная запаска у машин другой комплектации, имеется возможность разместить либо ещё одну запаску, либо оснастить аVтомобиль газовым оборудованием и поставить туда газовый балон, либо поставить дополнительный бензиновый бак, кому что по душе.

А так же, считаю для себя лишним третий ряд сидений, потому как, ну не автобус всё таки:). Ну и последнее, считаю лишним на машине такого класса наличие пневматической подвески, которая конечно же является полезно приблудой, но мне она не нужна, поведение на дороге машины без этой довольно сложной системы считаю для себя вполне понятным и весьма приемлемым. Ну и ещё не нравится руль с деревянными вставками, нахожу его для себя излишне скользким. Хотя отмечу и то, чего лично мне не хватает в комплектации R-1 — это отсутствует бортовой компьютер (довольно интересная вещица как по дизайну, так и по наполнению), нет круиз-контроля (и пока не нашел возможности поставить его самостоятельно), нет омывателя фар (что в общем-то не особо радует тех, у кого он есть) ну и собственно всё.

Комплектация кузова: Великолепный дизайн, который является до сих пор актуальным уже на протяжении шести лет. По кузову идет защитный пластмассовый молдинг, который в случае повреждения можно снять отдельно и отдать в покрасочную мастерскую не лишаясь аVтомобиля на долгий срок. Запаска на задней двери. Противотуманные фары. Автомобиль штатно укомплектован литыми дисками которык великолепно дополняют внешний вид аVтомобиля, а меняют их только очень большие оригиналы по части шин-дисков.

Описание двигателя: Объём двигателя 4,0 литра, крутящий момент около 360 Н.м., мощность 249 л.с. (положительный момент при налогообложении), возможность использования неэтилированного бензина от 91. V-образная шестёрка (очень плавная и тихая работа без вибраций). Динамика разгона до сотни 8.1 сек, возможность дополнительного чип-тюнинга (+40 л.с.)

Источник: www.avtomarket.ru

Поделись ссылкой:


Последние новости:

Mazda2 представят Европе на Римском кинофестивале

Некоторые подробности просочились в СМИ  о первой версии новой Mazda2. ...

11.10.2014

В сети появились фотографии нового кроссовера Bentley во время тестирования

Онлайн-издание Worldcarfans опубликовало фото концепта первого кроссовера Bentley. Фото было ...

09.10.2014

Люксовая версия компакт-кара Clio от компании Renault

На Парижском автосалоне состоялась презентация первой модели из люксовой линейки ...

05.10.2014

Производство Lada на АвтоВАЗе временно остановлено

Вчера АвтоВАЗ остановил сборку автомобилей Lada. Выпуск автомобилей приостановлен по ...

02.10.2014

Новинка- компактный внедорожник от Mercedes

Конструкторы компании  Mercedes работают над новым компактным внедорожником, который будет ...

01.10.2014
Новинки автопрома:

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200 В модельной линейке марки Fiat ожидается появление среднеразмерного пикапа. Для его создания будет использоваться платформа, на которой построен Mitsubishi L200, ...

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок?

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок? Пока из магазинов постепенно пропадает рыба из Норвегии и яблоки из Польши, а население теперь знает, что такое «антисанкции». Чем ...

Infiniti: две новинки на одном концепте

Infiniti: две новинки на одном концепте Infiniti готовит к выпуску новый кроссовер QX30. Об этом в своём микроблоге упомянул Энди Палмер, один из руководителей Nissan. Новое ...

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class В компании Mercedes-Benz принимают решение о выпуске C-Class в кузове, который будет иметь покатую линию крыши. По мнению автомобильных экспертов, ...

Audi: серийные авто премиум-класса

Audi: серийные авто премиум-класса Как стало известно, крупнейший авто производитель Audi планирует создать несколько моделей серийных автомобилей топ-класса. На сегодняшний день в качестве прототипов ...