Авто Mazda 3 | Остановка запрещена

Остановка запрещена

Подпишись на RSS
Вы находитесь здесь - Kemavto Главная > Отзывы на автомобили >

Авто Mazda 3

Всем привет!!!

Хочу поделиться своим впечатлением от владения Мазда 3. 1.6 Туринг+ механика. 2005 год выпуска.

Внешний вид, конечно, на все 5 баллов. Внутри тоже все отлично. когда выбирал себе машину, сидел и в тайота карола и форд фокус, но когда сел в мазду все стало понятно — лучше нет. И удобно, и вид молодежный, и машина в то время была диковенкой. Помню, когда пригнал, в моем городе было еще только 2 мазды 3. Приятно было, когда проезжал и многие смотрели в след. Деаже «Гиббдуи» несколько раз останавливали из любопытства.

А теперь о недостатках!!! Первое, что сразу почувствовал — жесткая подвеска. Нет у нас еще в россии хороших дорог, а если и есть, то только центральные. Заехал во дворы и как на деревянной табуретке скачешь. Иногда даже напрягает и хочется поменять на машину с мягкой подвеской.

О поломках!!! 1. Слабое место — противотуманки. При попадании воды, снега на нагретые противотуманки стекла лопаются. Я менял одну, слава богу, по гарантии, но было не приятно. Теперь в мокрую погоду не включаю. А вообще, очень много встречаю мазд с лопнутыми противотуманками. Наверное дилер не меняет по гарантии. 2. На 12000 км вдруг неожиданно накрылся диск сцепления. Пришлось машину везти к дилеру (за 600 км.) на автовозе. Хорошо обошлось в 1500 руб. Поменяли по гарантии.

3. Второе слабое место — рабочий цилиндр сцепления. Потек через месяц после прохождения ТО (в 20000 км.) А ближайший дилер у меня в то время был за 600км. Заказал в магазине стоит 2000р. И в магазине сказали, что это болезнь и под заказ возят чуть ли не каждую неделю.

4. И теперь самая главная поломка! После 25000км. в задней полке начал появлятся небольшой скрип, который потом перерос в стук при езде по кочкам. А на гарантию в это время я уже «забил» — обломно было ехать за «тридевять земель» к дилеру. Думал в задней полке что- то открутилось. Загнал на станцию (в 30000км) — оказалось вся точечная сварка в задней панели полопалась. Проварили заново — замазали — закрасили. Сейчас пока ничего нет. Насколько хватит не знаю. Ремонт обошолся в 20000руб. А самое главное, что на станции сказали — я уже не первый с такой проблемой. Вроде бы еще 2 машины делали. О причинах такого ничего толкового не сказали. Толи металл тонкий,толи сварка плохая.

5. В 35000км. не стал включаться вентилятор. Загнал все на туже станцию. Разобрали всю переднюю панель, чтобы поменять разъем.

Вообщем, вот такие дела. И все больше меня посещает мысль, что эту машину делали пьяные японцы. Или просто мне такая неудачная досталась. Последние 10000км пока без поломок, надеюсь их больше и не будет.

Думаю кто будет выбирать себе авто будет полезно почитать мой прямо скажем отрицательный отзыв. Всем владельцам мазды 3 хочется пожелать езды без поломок и получения от этой машины только положительных эмоций.

Источник: www.avtomarket.ru

Поделись ссылкой:


Последние новости:

Mazda2 представят Европе на Римском кинофестивале

Некоторые подробности просочились в СМИ  о первой версии новой Mazda2. ...

11.10.2014

В сети появились фотографии нового кроссовера Bentley во время тестирования

Онлайн-издание Worldcarfans опубликовало фото концепта первого кроссовера Bentley. Фото было ...

09.10.2014

Люксовая версия компакт-кара Clio от компании Renault

На Парижском автосалоне состоялась презентация первой модели из люксовой линейки ...

05.10.2014

Производство Lada на АвтоВАЗе временно остановлено

Вчера АвтоВАЗ остановил сборку автомобилей Lada. Выпуск автомобилей приостановлен по ...

02.10.2014

Новинка- компактный внедорожник от Mercedes

Конструкторы компании  Mercedes работают над новым компактным внедорожником, который будет ...

01.10.2014
Новинки автопрома:

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200 В модельной линейке марки Fiat ожидается появление среднеразмерного пикапа. Для его создания будет использоваться платформа, на которой построен Mitsubishi L200, ...

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок?

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок? Пока из магазинов постепенно пропадает рыба из Норвегии и яблоки из Польши, а население теперь знает, что такое «антисанкции». Чем ...

Infiniti: две новинки на одном концепте

Infiniti: две новинки на одном концепте Infiniti готовит к выпуску новый кроссовер QX30. Об этом в своём микроблоге упомянул Энди Палмер, один из руководителей Nissan. Новое ...

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class В компании Mercedes-Benz принимают решение о выпуске C-Class в кузове, который будет иметь покатую линию крыши. По мнению автомобильных экспертов, ...

Audi: серийные авто премиум-класса

Audi: серийные авто премиум-класса Как стало известно, крупнейший авто производитель Audi планирует создать несколько моделей серийных автомобилей топ-класса. На сегодняшний день в качестве прототипов ...